科室介绍
您现在的位置:首页 > 科室介绍 > 临床科室
临床科室
感染科
肿瘤内科
CIK诊疗中心
妇科
产科
骨科
胃肠外科
神经外科
泌尿外科
呼吸内科
健康体检中心
急诊科
儿科
内分泌科
肾内科
神经内科
血液风湿科
消化内科
肝胆外科
头颈乳腺外科
胸心外科
重症医学科
中医科
康复科
眼科
耳鼻喉科
口腔科
手术室麻醉科
放疗科
结核科
门诊部
皮肤性病科
肛肠科
烧伤整形科
介入科
心理咨询门诊
体外碎石室
疼痛门诊

    心血管内科/CCU简介  

  心血管内科拥有医生13人:主任医师3人,副主任医师2人,主治医师4人,研究生学历6人。其中:肖一星、阙华星、钟绿萍主任医师,罗林桂主任医师、陈荣副主任医师,他们都是从事临床心血管专业工作20多年的医师,他们年富力强,临床基础扎实,在临床工作中勇于探索、创新。心血管内科是龙岩市拥有心血管专科拥有心血管专业技术人员最多的科室。多年来,心血管内科承担了我院心血管内科常见、多发病的诊治以及心血管病危重病的救治工作,尤其近年来,对心血管急、危重症:主动脉夹层撕裂、顽固性心力衰竭、恶性心律失常、急性冠脉综合征的救治水平达到省内先进水平。

  2007年始,卫生部根据我国心血管内科介入技术的迅猛发展形势,为规范心血管介入的规范治疗,率先在各临床专业中实行准入制,即从事心血管介入的医师需经过在卫生部认证的心血管介入培训基地培训1年,经考核合格后,还需通过全国统一的心血管专科、心血管介入专科的笔试、面试后,成绩合格才能获得心血管介入准入资质。我院未雨绸缪,及时规划,在2010年始先后选派罗林桂副主任医师、林毅主治医师赴广东省人民医院心血管病研究所、厦门中山医院心脏中心心脏介入培训基地培训1年。经过1年的培训,在他们的刻苦努力下,顺利通过卫生部举行的全国首届心血管专科医师心血管介入资质考试,是我省首批、我市唯一通过卫生部介入基地规范化培训、通过资质考试后获得介入资质的医师。

  CCU

  CCU(冠心病监护病房)作为承担心脏病介入术后的监护、危重心脏疾病的救治场所,是心脏病救治的重要保障,CCU的设立也使心脏病救治更上一个新台阶。

  我院CCU的建设,按现代心脏病救治要求,实行一体化设计,内设有床位15张,每张床位占地15平方米左右,配备先进的中央监护、给氧、吸引,配备多功能呼吸机、电除颤仪,临时起搏器、主动脉球束反搏仪等先进设备。是我省目前床位数占地最广、功能最齐全的CCU。为急危重病患者抢救提供了有力保障。在今年9月份,省协和医院、福建医科大学附属一院、厦门心脏中心、福州军区总院心内科专家到我院检查、参观时,对我院CCU的规模、建设均表示了极高的赞誉及肯定。

  导管室

  导管室是心血管介入治疗的手术场所,我院投入1千多万元,配备全球最先进的数字减影机(DSA),配备有主动脉球束反搏仪,血管内超声仪、冠脉内旋仪及中央吸引、中央给氧等设施。是我省设施最先进、布局最合理的心脏导管室。在20129月份,省卫生厅组织的评审中,获得了专家的一致好评,顺利通过了大型设备DSA运行资质评审。