科室介绍
您现在的位置:首页 > 科室介绍 > 临床科室
临床科室
感染科
肿瘤内科
妇科
产科
骨科
胃肠外科
神经外科
泌尿外科
呼吸内科
健康体检中心
急诊科
儿科
心内科/CCU
内分泌科
肾内科
神经内科
血液风湿科
消化内科
肝胆外科
头颈乳腺外科
胸心外科
重症医学科
中医科
康复科
眼科
耳鼻喉科
口腔科
手术室麻醉科
放疗科
结核科
门诊部
皮肤性病科
肛肠科
烧伤整形科
介入科
心理咨询门诊
体外碎石室
疼痛门诊

  急诊科简介

  龙岩二院急诊科成立于1995年,是“120”急救网络,也是二院重点建设学科之一,按国际现代化急诊医学模式制定发展计划,急救设备精良,就医环境舒适,服务优良,管理完善。现拥有设备齐全 流程合理规范的急诊抢救室、EICU 急诊病房、清创缝合室、急诊手术室、输液室;专科共设有监护床位5张 标准病床24张,抢救床4张,隔离室1间。配有可24小时全天候出诊救护车3辆,车内配有数字车载电话 精良的现代化急救设备。抢救室装备有中心供氧、中心吸引、进口呼吸机、心脏起搏器、十二导心电图机、多功能监护仪、转运呼吸机、除颤器心电监护仪、洗胃机、全自动心肺复苏机及其他抢救仪器。24小时为广大患者提供内、外、妇、儿、眼、耳鼻喉、口腔等急诊服务。 

  急诊科医疗技术队伍整体实力较强,结构合理,现有经过严格训练的各级医护人员35人,其中高级职称2人、中级职称14人、初级职称19人。

  急诊科医务人员以高度的责任心、同情心和热忱的服务努力满足广大患者的需要,医务人员对医疗技术精益求精,努力学习国内外先进的医疗护理技术。在多发伤急救 心肺脑复苏 各种类型的休克、心脑血管急症、呼吸系统急症、消化内分泌系统各类急症、急性中毒、多脏器功能衰竭等救治方面,积累了丰富的经验。屡次成功地抢救急性心肌梗塞、急性心力衰竭、气胸、糖尿病酮症酸中毒昏迷、急性脑血管意外等危重病人,并成功抢救许多严重急性中毒(包括药物和毒物中毒)、电击伤、溺水等病例,有力组织全院各科协同抢救了数起复合伤、多发伤病例,挽救了大量急危重患者的生命,获得了患者和家属的好评。急诊科医生可熟练为患者实施紧急气管插管术、经皮穿刺气管切开术 、深静脉导管留置术、胸腔穿刺术、心脏电击除颤等抢救治疗措施。

  急诊科积极开展对外学术交流和医疗协作,积极开展技术创新和科研创新。近年来 先后与福建医科大学附属第一医院、省肿瘤医院、上海长海医院、中山大学附属第一医院等急诊科建立业务协作。每年派出多名医务人员赴全国各地参加学术交流和培训学习。林福长主治医师于2013年9月2日被选派到塞内加尔执行为期两年的援外医疗任务。

  急诊科集急症医疗、危重症救治、临床教学和科研于一体,学科力量雄厚,是福建省住院医师培训基地,同时也是福建医科大学、福建中医学院、莆田学院、江西赣南医学院、泉州医高专、龙岩卫校等中高等院校的临床教学科室,每年承担各中高等院校医护学生的临床教学与管理工作。

  急诊科的全体医护人员将继续严谨求实、精益求精、开拓进取、勇于创新、一如既往地努力工作,不断提高医疗水平和服务质量,将以更完善的救治体系,更优质的医疗服务,满足人民群众日益增长的健康需求。