科室介绍
您现在的位置:首页 > 科室介绍 > 医技科室
医技科室
CT/MRI室
核医学科
超声科
放射科
检验科
供应室
药剂科
心电图室
输血科
高压氧室
分子实验室
内镜中心
病理科
肺功能室

CT/MRI影像诊断室

  CT/MRI影像诊断室创办于1993年,经全科同志二十多年的不懈努力,现已成为一个设备先进、业务精湛、服务良好的现代化科室,拥有GE1.5T磁共振、GE1.5T光纤磁共振两台,GE16层、GE128层多排螺旋CT两台,龙岩市唯一的CT-SIM放射治疗定位系统。科室现有医护人员23人,其中高级职称3人,中级职称7人,多次获省级“青年文明号”荣誉称号,承担和完成福建省科技厅社会发展重大科研课题1项,龙岩市级科研课题3项,获龙岩市政府科技进步二等奖1项、三等奖1项,福建省职工优秀创新成果二等奖1项,海峡两岸创新成果铜奖1。学科带头人阙松林主任医师是福建省肿瘤影像学会常委、中西医结合影像学会常务委员,龙岩市放射学会副主任委员,龙岩市首届优秀人才,第五届市管优秀青年专业人才。

  CTMRI应用于全身各系统疾病的检查、诊断及健康体检,目前我院除开展CTMRI常规检查外,还开展了全身血管CTA、全脑CT灌注成像(CTP)、磁共振类PET成像(WB-DWI)、磁敏感成像(SWAN)、MRS(磁共振波谱成像)肝动脉供血指数研究、CT尿路造影(CTU)、CT内窥镜模拟成像功能、MRI胰胆管成像(MRCP)等新技术新项目20余项。